Você não precisa beber o líquido puro, ele pode ser usado em molhos para salada
Por mais que os estudos digam que sim, é difícil acreditar que o vinagre de maçã facilita a perda de peso. Talvez por isso sempre surgem novos testes com o tempero: o mais recente, publicado no periódico americano Bioscience, Biotechnology and Biochemistry, acompanhou 155 voluntários, que reduziram 4 quilos, em média, depois de 12 semanas consumindo 2 colheres de sopa de vinagre por dia. E o alvo não é qualquer gordura.
“O ácido acético – principal ingrediente da fórmula – estimula a queima da gordura visceral, o tipo mais perigoso para a saúde do coração”, afirma a nutricionista Renata Faria Amorim, do Rio de Janeiro.
Você não precisa beber o líquido puro, ele pode ser usado em molhos para salada. “Misture o vinagre com alho, manjericão, orégano, salsa e azeite extravirgem”, diz a nutricionista. Aliás, por conter ativos que também ajudam a eliminar a gordura do abdômen, o azeite é considerado o par perfeito do tempero azedo.