Ingredientes
- 6 rodelas de abacaxi cortadas em meia-lua
- 5 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 15 camarão cinza (aproximadamente 250 gramas)
- 1 punhado de cheiro-verde picado
- 1 limão-siciliano
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 1 1/2 colher (sopa) de Sriracha (molho de pimenta tailandês, encontrado em lojas de produtos orientais)
- • sal rosa do himalaia a gosto
- • pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira aquecida, doure o abacaxi em fogo médio dos dois lados.
Reserve.
Use o mesmo utensílio para dourar o alho no azeite.
Acrescente o camarão, tempere com sal rosa e pimenta-do-reino branca e cozinhe até atingir o ponto ideal.
Adicione o cheiro-verde, misture e desligue o fogo.
Disponha os camarões em um prato (ou sobre uma tábua, como na foto) e esprema o limão-siciliano sobre eles.
Em um bowl, misture a maionese e a sriracha (se não encontrar, substitua por molho Tabasco).
Sirva como acompanhamento do camarão.
*Receita cedida por Felipe Scarpa, um dos sócios do restaurante Mr.Poke.