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Braseado de cordeiro na Kurupika Ale (cerveja brown ale)

INGREDIENTES

  • 50 g de bacon
  • 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 500 g de paleta de cordeiro dessossada e cortada em cubos
  • 8 cebolas pérola
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de cerveja tipo Brown Ale
  • 2 xícaras (chá) de champignons frescos cortados ao meio
  • 1 ramo de tomilho
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Corte em cubinhos e frite o bacon no azeite em uma panela funda, quando estiver bem dourado, retire e reserve. Na mesma gordura, doure o cordeiro, retire e reserve. Salteie as cebolas inteiras, retire e reserve. Refogue o alho, retorne o cordeiro para a panela junto com a cebola e o bacon e adicione a cerveja. Tampe e deixe cozinhar por uma hora. Se necessário, acrescente um pouco de água. Quando a carne estiver macia, adicione o tomilho e deixe reduzir. Em seguida, derreta a manteiga, em uma frigideira, e refogue o champignon. Acrescente o champignon ao cozido e deixe cozinhar destampado por mais alguns minutos.

Dicas:
Acrescente um pouco mais de tomilho, cerca de cinco minutos antes de desligar o fogo e servir, isso dará um perfume especial a esse prato.

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