A sangria, uma mistura refrescante de vinho tinto com frutas, sempre esteve ligada aos restaurantes de culinária espanhola. É que a bebida foi criada na Península Ibérica no século XVII. Atualmente, vários restaurantes de diferentes nacionalidades passaram a oferecer a sangria. Apesar de alguns ingredientes se repetirem nas receitas, cada um pode agregar uma peculiaridade no preparo. Abaixo uma receita de sangria espanhola tradicional.
Tempo de preparo: 15min Rendimento: 15 porções
INGREDIENTES
1 garrafa de vinho tinto seco
1 lata de refrigerante de limão
1 dose de licor de laranja
1/2 copo de suco de laranja
2 maçãs picadas
1 abacaxi picado (sem o miolo)
1 cacho grande de uvas (tipo itália) sem sementes
Cravo da índia (3 ou 4)
Açúcar refinado a gosto
Gelo picado à gosto
MODO DE PREPARO
Ponha as frutas numa jarra grande de vidro ou uma tigela, com o açúcar. Adicione o suco de laranja, o vinho, os cravos, o refrigerante, o licor e o gelo.