Biscoito amanteigado de amêndoas

0
296

Rende 800g de biscoitinhos

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de manteiga sem sal (200g)
1⁄2 xícara (chá) de açúcar (100g)
1⁄3 xícara (chá) de pasta de manteiga de amendoim (80g)
1 pacote de mistura para bolo sabor baunilha (450g)
1⁄2 xícara (chá) de amêndoas laminadas torradas (50g)

 MODO DE PREPARO

Em uma batedeira coloque 1 xícara (chá) de manteiga sem sal, ½ xícara (chá) de açúcar, 1/3 xícara (chá) de pasta de manteiga de amendoim e bata bem até ficar liso e homogêneo (+/- 5 minutos). Desligue a batedeira, adicione 1 pacote de mistura para bolo sabor baunilha e misture até ficar homogêneo.

Divida a massa em 6 porções (+/- 130g). Coloque uma porção da massa sobre um pedaço de papel-filme e enrole apertando bem formando um rolo bem firme. Repita o mesmo procedimento com o restante da massa. Em seguida leve para a geladeira por cerca de 30 minutos.

Dica: Se desejar adicione 100g de amêndoas laminadas torradas na massa.
Retire a massa da geladeira e corte discos de +/- 1 cm de espessura. Transfira para uma assadeira e coloque sobre os discos algumas amêndoas laminadas torradas pressionando levemente. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por +/- 12 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.