Ingredientes
- 1 litro de água
- 2 1/2 colheres (chá) de sal
- 500 g de batatas médias cortadas em rodelas
- 1 gomo pequeno de lingiiça calabresa defumada, em rodelas (200g)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de leite (300 ml)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN Laranja
- 1/2 lata de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte 2 colheres (chá) de sal e as batatas, e deixe cozinhar com a panela semitampada, por 15 minutos após o início da fervura, ou até ficarem “al dente”.
- Enquanto isso, em uma frigideira pequena, coloque a linguiça e frite em fogo alto por 4 minutos, ou até dourar.
- Retire do fogo e reserve.
- Prepare o molho: em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
- Junte a farinha de trigo e mexa, sem deixar dourar.
- Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre, até encorpar.
- Adicione o Tempero SAZÓN, o sal restante e o creme de leite, e misture até ficar homogêneo.
- Retire do fogo.
- Em um refratário médio, untado, faça camadas com metade da batata, metade do molho e a toda a linguiça.
- Por cima, disponha a batata e o molho restantes.
- Leve ao forno médio (180 graus) por cerca de 15 minutos, ou até gratinar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: Se preferir, substitua a linguiça calabresa por carne-seca.