Receita de Bacalhoada deliciosa feita com bacalhau, batata, azeite, tomate, cebola, pimentões vermelho, verde e amarelo, ovos, azeitona e cheiro-verde
Bacalhoada/Páscoa/Receita
Ingredientes
800 g de bacalhau em postas, dessalgado
1 kg de batatas em rodelas, cozidas
1 fio de azeite
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de sal
3 cebolas em rodelas
4 tomates em rodelas
meio pimentão vermelho em rodelas
meio pimentão verde em rodelas
meio pimentão amarelo em rodelas
1 xícara (chá) de azeite
1 pitada de pimenta-do-reino
meia colher (chá) de sal
4 ovos cozidos, cortados ao meio
1 xícara (chá) de azeitonas pretas
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o bacalhau e água suficiente para cobrir e cozinhe por cerca de 15 minutos.
Escorra a água e com o bacalhau ainda quente, retire os espinhos e a pele.
Em uma forma ou recipiente refratário, disponha as rodelas de batata e tempere com o azeite, pimenta e o sal.
Sobre elas, disponha o bacalhau, as cebolas, os tomates, os pimentões, o azeite e tempere com pimenta e sal. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido por cerca de 30 minutos.
Retire o papel-alumínio e deixe dourar por cerca de 10 minutos.
Finalize colocando os ovos, as azeitonas e o cheiro verde. Sirva.
Bom Apetite!!!