Bacalhoada no Almoço de Páscoa

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Bacalhoada/Páscoa/Receita

Receita de Bacalhoada deliciosa feita com bacalhau, batata, azeite, tomate, cebola, pimentões vermelho, verde e amarelo, ovos, azeitona e cheiro-verde

Bacalhoada/Páscoa/Receita

Ingredientes

800 g de bacalhau em postas, dessalgado

1 kg de batatas em rodelas, cozidas

1 fio de azeite

1 pitada de pimenta-do-reino

1 pitada de sal

3 cebolas em rodelas

4 tomates em rodelas

meio pimentão vermelho em rodelas

meio pimentão verde em rodelas

meio pimentão amarelo em rodelas

1 xícara (chá) de azeite

1 pitada de pimenta-do-reino

meia colher (chá) de sal

4 ovos cozidos, cortados ao meio

1 xícara (chá) de azeitonas pretas

2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o bacalhau e água suficiente para cobrir e cozinhe por cerca de 15 minutos.

Escorra a água e com o bacalhau ainda quente, retire os espinhos e a pele.

Em uma forma ou recipiente refratário, disponha as rodelas de batata e tempere com o azeite, pimenta e o sal.

Sobre elas, disponha o bacalhau, as cebolas, os tomates, os pimentões, o azeite e tempere com pimenta e sal. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido por cerca de 30 minutos.

Retire o papel-alumínio e deixe dourar por cerca de 10 minutos.

Finalize colocando os ovos, as azeitonas e o cheiro verde. Sirva.

Bom Apetite!!!