INGREDIENTES
- 1 kg de bacalhau demolhado, sem pele nem espinhas, aferventado por 5 minutos, separado em lascas grandes
- 2 linguiças portuguesas, cortadas na diagonal
- 1 cebola grande cortada em gomos grossos, refogada no azeite
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco (240 ml)
- 4 broas de milho médias esfareladas
- 100 g de vagens cozidas al dente
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora ou calabresa a gosto
- Azeite extravirgem gosto
MODO DE PREPARO
Em uma travessa refratária, vá colocando as lascas de bacalhau, intercalando com a linguiça e a cebola. Regue com o vinho e cubra com as broas de milho. Tempere com uma pitada de sal e pimenta. Regue com azeite e leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 20 minutos ou até o líquido borbulhar e os farelos de broas ficarem dourados. Sirva quente.