- 1kg de mini arroz
- 2l de água
- 20g de sal
- 50g de alho
- 50ml de azeite composto
- 2kg de rabada
- ½kg de cebola
- 1 tomilho
- 1 alecrim
- 100g de manteiga
- 100ml de shoyu
- 3 folhas de louro
- 2 ramos de agrião
Modo de Preparo – Arroz de Rabada
- Deixe a rabada limpa e cortada de molho em shoyu, água, tomilho, alecrim e louro por 4 horas; Refogue na panela de pressão o alho e a cebola no azeite composto até dourar. Adicione a rabada até dourar e acrescente o líquido da marinada.
- Feche a panela de pressão e deixe por volta de 40 minutos. Após esfriar, desfie a rabada e reserve a carne e o caldo.
- Deixe o caldo que saiu da rabada cozida na geladeira; Ao gelar, retire a capa de gordura que fica por cima; Faça meio litro de caldo de carne (demi glace); Misture o demi glace com o caldo da rabada sem a gordura. Deixe reduzir por uma hora.
- Lave e corte os agriões. Cozinhe em outra caçarola o mini arroz em água e sal. Refogue 100 g de cebola cortada em petit brunoise em 2 colheres de azeite composto.
- Acrescente a rabada desfiada e o mini arroz cozido. Reveja o sal e a pimenta do reino branca e confira se o sal está adequado. Misture os agriões e use-os também para decorar em cima.