Arroz com vegetais e ovo frito
INGREDIENTES
- cozido ou arroz integral
- 100 g de ervilhas congeladas
- 3 ovos grandes
- 2 colheres de sopa de molho de soja com baixo teor de sódio
- 2 colheres de sopa de molho de pimenta doce
- óleo de gergelim
- 1 limão
- 6 cebolinhas
- 2 dentes de alho
- 1 pimentão vermelho
- 100 g de mini milho
- 1 maço de coentro fresco
MODO DE PREPARO
- Use os dedos para desmanchar o arroz frio, desfazendo os grãos que estão grudados
- Retire as ervilhas do congelador e deixe descongelar
- Quebre os ovos em uma tigela média e misture bem
- Em uma tigela, coloque o molho de soja, molho de pimenta doce e 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- Corte o limão ao meio e, em seguida, esprema o suco de 1 metade, bata bem e coloque na tigela com os demais molhos
- Corte as cebolas e o alho em tiras finas
- Retire as sementes e o miolo da pimenta e em seguida, corte longitudinalmente
- Escolha as folhas de coentro e reserve, corte os caules
- Coloque uma panela wok grande, em fogo alto e adicione 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
- Uma vez quente, adicione cuidadosamente o alho e o coentro, cozinhe por 30 segundos, em seguida, adicione os legumes e ervilhas picadas
- Frite por 1 minuto, ou até estar ligeiramente amolecida, mexendo regularmente
- Adicione o arroz e mexa bem, mexa para não grudar no fundo da panela
- Cubra com uma tampa e cozinhe por 2 minutos, ou até que o arroz esteja bem quente
- Uma vez quente, utilize uma colher de pau para empurrar o arroz e os vegetais para um dos lados da panela
- Rapidamente, despeje a mistura de ovos no espaço vazio da panela e cozinhe por 1 minuto, mexendo continuamente
- Coloque o ovo sobre o arroz e legumes, em seguida, retire a panela do fogo
- Junte o molho de limão e divida em porções
- Coloque sobre as folhas de coentro reservados e sirva imediatamente