INGREDIENTES
- 12 tomates-grape
- 200 ml de suco de laranja
- 1 pimenta jalapeño fresca
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
- 4 filés médios de anchova fresca com a pele
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 16 azeitonas verdes médias sem caroços
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de shoyu light
- Para decorar: cebolinha francesa picada
MODO DE PREPARO
Coloque em uma panela os tomates, o suco de laranja, 200 ml de água, a pimenta jalapeño e o adoçante. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Retire do fogo, tampe a panela e reserve.
Tempere os filés de anchova com o sal e a pimenta-do-reino. Arrume os filés (com a pele para cima) em um grill elétrico aquecido. Feche sem pressionar e deixe por 5 minutos ou até o peixe ficar macio. Retire do grill. Se preferir, use uma frigideira antiaderente.
Sirva os filés de anchova sobre os tomates e regue com um pouco do caldo usado para confitar. Coloque as azeitonas. Regue com o azeite de oliva misturado com o shoyu e decore com cebolinha francesa picada.