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Alcatra ao molho de champignon

 

Ingredientes

  • 500 g de filé de alcatra em forma de medalhão
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 cebola picadinha
  • 2 saches de faça fácil carnes
  • 4 colheres de azeite
  • 1 copo de vinho tinto seco
  • 200 g de champignon
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 50 ml de água
  • 3 batatas grandes cozidas cortadas em rodelas
  • 1 maço de salsinha picadinho

 

Modo de preparo

  1. Tempere os filés de alcatra com o alho amassado, a cebola e o faça fácil carnes ;
  2. Aqueça o azeite em uma frigideira e doure os files. Reserve;
  3. Na mesma frigideira, coloque os champignon, flambe com o vinho e deixe ferver;
  4. Dissolva a farinha na água e coloque na mistura de vinho e champignon, mexendo sempre até engrossar.
  5. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente a carne, mexa bem, desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos;
  6. Em uma frigideira, coloque uma colher de azeite a salsinha e saltei as rodelas de batata;
  7. Em um refratário, coloque a carne com o molho e decore com as batatas.

 

Para um dia especial, nada melhor do que uma receita especial. E esta alcatra ao molho de champignon não deixa a desejar. Experimente e se surpreenda.

 

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