Ingredientes
- 500 g de filé de alcatra em forma de medalhão
- 2 dentes de alho amassado
- 1 cebola picadinha
- 2 saches de faça fácil carnes
- 4 colheres de azeite
- 1 copo de vinho tinto seco
- 200 g de champignon
- 1 colher de farinha de trigo
- 50 ml de água
- 3 batatas grandes cozidas cortadas em rodelas
- 1 maço de salsinha picadinho
Modo de preparo
- Tempere os filés de alcatra com o alho amassado, a cebola e o faça fácil carnes ;
- Aqueça o azeite em uma frigideira e doure os files. Reserve;
- Na mesma frigideira, coloque os champignon, flambe com o vinho e deixe ferver;
- Dissolva a farinha na água e coloque na mistura de vinho e champignon, mexendo sempre até engrossar.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente a carne, mexa bem, desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos;
- Em uma frigideira, coloque uma colher de azeite a salsinha e saltei as rodelas de batata;
- Em um refratário, coloque a carne com o molho e decore com as batatas.
Para um dia especial, nada melhor do que uma receita especial. E esta alcatra ao molho de champignon não deixa a desejar. Experimente e se surpreenda.