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Moussaká (Lasanha de Berinjela)

Berinjelas grelhadas com molho à bolonhesa e Creme de Leite e levadas ao forno para gratinar

INGREDIENTES

2 berinjelas médias
meia colher (sopa) de sal
meia colher (sopa) de óleo
meia cebola ralada
1 dente de alho
300 g de carne moída
1 lata de polpa de tomate (340 g)
2 tabletes de Caldo Carne
1 colher (chá) de açúcar
Montagem:
200 g de mozarela fatiada
1 caixinha de  Creme de Leite
meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Corte as berinjelas no sentido do comprimento.
Polvilhe sal e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
Escorra a água e esprema as berinjelas.
Em uma frigideira untada com óleo, grelhe as berinjelas e reserve.
Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
Junte a carne moída e refogue até dourar.
Acrescente o molho de tomate, o  Caldo, 1 xícara (chá) de água e o açúcar.
Cozinhe por cerca de 5 minutos e reserve.
Montagem:
Em um refratário médio, faça camadas alternadas de molho, berinjela, mozarela e Creme de Leite.
Repita as camadas, finalizando com o Creme de Leite e polvilhe o queijo parmesão.

Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar. Sirva.

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