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Salada de feijão-manteiguinha

(Rogério Voltan/CLAUDIA)

Ingredientes

  • 1 folha de louro
  • 1 xícara de tomate picado
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha (francesa ou cebolete) fatiada
  • 1/2 colher (sopa) de pimenta-dedo-de-moça em rodelas finas
  • 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • • 300 gramas de feijão-manteiguinha (deixe de molho em água de um dia para o outro)
  • • 2 colheres (sopa) de folha de coentro
  • • Raspas de 1/2 limão-siciliano
  • • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • • Suco de 1 limão
  • • 3 colheres (sopa) de chicória picada grosso

Modo de preparo

Em uma panela com água abundante, leve o feijão com o louro ao fogo médio por 25 minutos ou até os grãos ficarem al dente.

Escorra e transfira para uma tigela com água e gelo para interromper o cozimento.

Escorra novamente.

Volte à mesma tigela e misture com os demais ingredientes.

*Receita cedida pelos restaurantes Remanso do Peixe e Remanso do Bosque. 

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