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Bife de porco ao molho de jabuticaba picante

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícaras de aceto balsâmico
  • 1/2 kg de jabuticaba com casca
  • 1/4 cebola picada
  • 1/2 alho picado
  • 1 pimenta-dedo-de-moça , sem sementes, picada
  • 1 pitada de sal (para o purê de mandioca)
  • 300 gramas de mandioca (aipim ou macaxeira) em pedaços (para o purê de mandioca)
  • 1/2 xícara de leite (para o purê de mandioca)
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga (para o purê de mandioca)
  • • 200 gramas de filé suíno limpo, cortado ao meio na transversal
  • • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo

Bata os bifes com um martelinho próprio até ficarem fininhos.

Tempere com sal e pimenta.

Em uma frigideira, em fogo médio, grelhe-os em 2 colheres (sopa) de azeite.

Reserve.

Em uma panela, leve o balsâmico ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até reduzir e obter consistência de melaço.

Enquanto isso, macere as jabuticabas em uma vasilha.

Retire os caroços.

Junte à redução de balsâmico e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.

Em outra frigideira, em fogo médio, refogue a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça no azeite restante.

Adicione à redução e reserve.

Prepare o purê de mandioca

Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe a mandioca em fogo médio até ficar macia.

Escorra e passe pelo espremedor de batata.

Volte ao fogo e acrescente o leite e a manteiga aos poucos, mexendo sem parar.

Sirva os bifes com o purê, regados com o molho picante.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

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