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Batata ao forno com linguiça

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 2 1/2 colheres (chá) de sal
  • 500 g de batatas médias cortadas em rodelas
  • 1 gomo pequeno de lingiiça calabresa defumada, em rodelas (200g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite (300 ml)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN Laranja
  • 1/2 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte 2 colheres (chá) de sal e as batatas, e deixe cozinhar com a panela semitampada, por 15 minutos após o início da fervura, ou até ficarem “al dente”.
  • Enquanto isso, em uma frigideira pequena, coloque a linguiça e frite em fogo alto por 4 minutos, ou até dourar.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Prepare o molho: em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  • Junte a farinha de trigo e mexa, sem deixar dourar.
  • Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre, até encorpar.
  • Adicione o Tempero SAZÓN, o sal restante e o creme de leite, e misture até ficar homogêneo.
  • Retire do fogo.
  • Em um refratário médio, untado, faça camadas com metade da batata, metade do molho e a toda a linguiça.
  • Por cima, disponha a batata e o molho restantes.
  • Leve ao forno médio (180 graus) por cerca de 15 minutos, ou até gratinar.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Dica: Se preferir, substitua a linguiça calabresa por carne-seca.

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