18.5 C
Brasília
HomeBrasíliaBolo de limão com glacê

Bolo de limão com glacê

INGREDIENTES

  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro (150 g)
  • 2 ovos grandes em temperatura ambiente
  • ¼ xícara de leite (60 ml)
  • 1 1/3 xícara de farinha de trigo (160 g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

 

  • Glacê
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro (150 g)
  • Tirinhas de casca de limão para decorar

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180°C (moderado). Bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro e adicione um ovo de cada vez, batendo bem. Junte o leite, a farinha e o fermento. Despeje a massa em  uma fôrma de bolo inglês média, de 24, 5 x 10, 5, untada com manteiga e leve para assar por 40 a 45 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Espere esfriar e desenforme.
Enquanto o bolo assa, prepare a glacê: misture o suco de limão com o açúcar até obter um glacê liso. Derrame em cima do bolo e decore com a casca de limão.

Mais receitas com:

Veja Também