INGREDIENTES
- 150 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro (150 g)
- 2 ovos grandes em temperatura ambiente
- ¼ xícara de leite (60 ml)
- 1 1/3 xícara de farinha de trigo (160 g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Glacê
- 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro (150 g)
- Tirinhas de casca de limão para decorar
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 180°C (moderado). Bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro e adicione um ovo de cada vez, batendo bem. Junte o leite, a farinha e o fermento. Despeje a massa em uma fôrma de bolo inglês média, de 24, 5 x 10, 5, untada com manteiga e leve para assar por 40 a 45 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Espere esfriar e desenforme.
Enquanto o bolo assa, prepare a glacê: misture o suco de limão com o açúcar até obter um glacê liso. Derrame em cima do bolo e decore com a casca de limão.
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