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BOLO DE LIMÃO COM MORANGOS

INGREDIENTES

Bolo Úmido

  • 200 g de farinha;
  • Suco e raspas de 1 limão grande;
  • 60 g de margarina derretida;
  • 3 ovos (gemas e claras separadas);
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó;
  • 125 gramas de açúcar.

Calda de Açúcar

  • 100 gramas de açúcar;
  • 2 dl de água.

Mousse de Chocolate Branco

  • 1 colher de sopa de suco de limão com algumas raspas;
  • 200 ml de natas frescas para bater;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1 clara de ovo;
  • 100 g de chocolate branco cortado em pedaços.

Recheio e Decoração

  • 500 g de morangos.

MODO DE PREPARO

  1. Vamos começar preparando o mousse: derreta o chocolate branco em banho-maria, acrescente o suco do limão e a metade do pacote das natas, mexendo tudo até misturar e ficar brilhante. Reserve em ambiente fresco;
  2. Bata a clara de ovo e acrescente o açúcar sem parar de bater até ganhar consistência de merengue;
  3. Bata o restante das natas separadas e depois misture com o merengue;
  4. Despeje tudo em um recipiente, tampe e reserve na geladeira.

Bolo

  1. Bata as claras de ovos, acrescente o açúcar e continue batendo;
  2. Adicione o suco e raspa do limão, a margarina derretida e continue batendo;
  3. Acrescente a farinha peneirada, o fermento, mexa mais um pouco e leve tudo para uma forma redonda, já untada com manteiga e forrada com papel vegetal;
  4. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos;
  5. Retire a forma do forno, desenforme o bolo e deixe esfriando em uma grelha;
  6. Prepare a outra camada do bolo seguindo as mesmas instruções.

Calda de Açúcar

  1. Em uma panela, despeje a água e o açúcar, espere levantar fervura, conte 5 minutos, retire do fogo e deixe esfriar;
  2. Pique as metades do bolo com a ajuda de um garfo e regue com a calda;
  3. Corte metade dos morangos em cubos;
  4. Cubra uma metade do bolo com uma quantidade generosa do mousse que estava reservado na geladeira, espalhando os cubinhos de morangos por cima;
  5. Cubra com a outra camada de bolo, por cima coloque mais mousse e decore com morangos inteiros;
  6. Reserve o Bolo de Limão com Morangos na geladeira até o momento de servir.
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