Ingredientes
Molho à bolonhesa
- 500 g de carne moída (patinho ou coxão mole)
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 sachê (340 g) de polpa de tomate
- ½ xícara (chá) de folhas de manjericão
Nhoque
- 1,2 kg de batatas cozidas e espremidas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (55 g)
- Sal
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite fervente (200 ml)
- Óleo para untar
- 200 g de muçarela ralada
Modo de preparo
Molho à bolonhesa
- Tempere a carne com o vinagre, a cebola, o alho e sal e pimenta a gosto e misture bem.
- Refogue a carne no azeite, mexendo às vezes, até ficar soltinha e começar a dourar.
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Adicione a polpa de tomate e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 20 minutos ou até formar um molho encorpado. Junte o manjericão e reserve.
Nhoque
- Misture a batata espremida com a manteiga e a farinha e tempere com sal a gosto. Adicione os ovos e o leite e misture (a massa fica mole, porém consistente).
- Espalhe metade da massa em refratário retangular (20 x 30 cm) untado com óleo e, por cima, distribua metade do molho.
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Polvilhe a muçarela e finalize com a massa e o molho restantes. Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por 25 a 30 minutos ou até o molho começar a borbulhar.