INGREDIENTES
- ½ kg de carne-seca
- 5 colheres (sopa) de óleo de milho
- 2 dentes médios de alho amassados
- 1 cebola média picada em pedaços pequenos
- 6 tomates médios sem pele e sem sementes
- ½ xícara (chá) de cebolinha-verde picada
- 2 bananas-nanicas verdes descascadas e cortada em rodelas
- Para decorar: cebolinha-verde
MODO DE PREPARO
Limpe a carne, elimine a gordura e as aparas. Pique em pedaços pequenos e deixe de molho em uma
tigela com água por 24 horas. Troque de água quatro vezes.
Escorra a água e coloque a carne em uma panela com 1 litro de água. Cozinhe por 2 horas ou até a
carne ficar macia, porém deve estar firme (se preferir use panela de pressão). Retire do fogo, escorra
a água e reserve a carne.
Em outra panela coloque o óleo, o alho e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia. Acrescente o tomate e refogue, mexendo de vez em quando, por mais 4 minutos. Misture a carne, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos ou até ficar bem macia. Durante o cozimento adicione 400 ml de água quente.
Junte a metade da cebolinha-verde, as bananas e cozinhe por mais 5 minutos ou até as bananas ficarem macias, mas sem desmanchar. Retire do fogo. Sirva com cebolinha verde. Decore com cebolinha-verde.