- 1,5l de caldo de legumes aquecido
- 30g de azeite
- 90g de cebola picadinha
- 150g de cevadinha
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 400ml de caldo de legumes aquecido
- 6 colheres (chá) de folhas de tomilho
- 100g de grana padano ralado
- 500g de cogumelos Shitake cortados em cubos e salteados no azeite
- 1 brocolis cozido e branqueado
- 80ml de azeite de oliva
- 60g nozes
- Broto de salsa para decorar
Modo de Preparo – Nozes crocantes
- Coloque as nozes numa assadeira e leve ao forno a 160°C por 10 minutos. Depois, retire as nozes do forno e coloque imediatamente dentro de um saco plástico. Feche bem o saco retirando o máximo do ar. Em seguida, esfregue bem este saco com as duas mãos para soltar bem as cascas das nozes. Com o auxílio de uma faca, raspe delicadamente as cascas que ainda não saíram das nozes. Quebre as nozes e reserve.
Modo de Preparo – Orzotto
- Numa panela quente, dê uma refogada leve na cebola, sem dourar. Acrescente a cevadinha, dê uma boa refogada e coloque aos poucos o caldo de legumes mexendo muito bem. Tempere com um pouco de sal e pimenta do reino moída. Depois de uns 50 minutos de cozimento, retire do fogo, espalhe a cevadinha pré-cozida numa assadeira e deixe esfriar.
- Coloque um pouco de caldo no fundo de uma panela, acrescente a cevadinha pré-cozida e mexa bem. Adicione o tomilho. Siga colocando pouco a pouco o caldo quente restante mexendo muito bem. Acrescente o queijo grana padano ralado, tempere com mais sal e pimenta do reino moída na hora e deixe cozinhando por uns 20 minutos. Adicione os shitakes e em seguida o brócolis. Mexa bem, retire do fogo, acrescente o azeite de oliva mexendo para dar cremosidade e por último as nozes. Acerte o sal e pimenta. Sirva imediatamente em pratos fundos. Decore com broto de salsa.