INGREDIENTES
- 50 g de bacon
- 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 500 g de paleta de cordeiro dessossada e cortada em cubos
- 8 cebolas pérola
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de cerveja tipo Brown Ale
- 2 xícaras (chá) de champignons frescos cortados ao meio
- 1 ramo de tomilho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Corte em cubinhos e frite o bacon no azeite em uma panela funda, quando estiver bem dourado, retire e reserve. Na mesma gordura, doure o cordeiro, retire e reserve. Salteie as cebolas inteiras, retire e reserve. Refogue o alho, retorne o cordeiro para a panela junto com a cebola e o bacon e adicione a cerveja. Tampe e deixe cozinhar por uma hora. Se necessário, acrescente um pouco de água. Quando a carne estiver macia, adicione o tomilho e deixe reduzir. Em seguida, derreta a manteiga, em uma frigideira, e refogue o champignon. Acrescente o champignon ao cozido e deixe cozinhar destampado por mais alguns minutos.
Dicas:
Acrescente um pouco mais de tomilho, cerca de cinco minutos antes de desligar o fogo e servir, isso dará um perfume especial a esse prato.