INGREDIENTES
- 700 g de camarões grandes, descascados e limpos
- 85 g de chocolate amargo
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- Sal marinho e pimenta-do-reino a gosto
- 3 chalotas (cebolinha-branca) picadas finamente
- 2 dentes de alho picados
- 6 cebolinhas verdes cortadas em fatias finas na diagonal
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Em banho-maria, derreta o chocolate com a manteiga e duas colheres (sopa) de azeite de oliva. Uma vez derretido o chocolate, retire a panela do fogo e adicione em fio continuo o vinagre balsâmico, batendo sem parar até incorporar. Reserve e mantenha aquecido. Misture os camarões em uma tigela com uma quantidade generosa de sal marinho e pimenta-do-reino, recobrindo-os por igual. Em fogo médio/alto, aqueça o restante do azeite em uma frigideira grande e adicione a chalota e o alho picados. Refogue apenas até ficarem macios. Acrescente então os camarões e refogue apenas até que adquiram um tom avermelhado. Junte a cebolinha verde e cozinhe por um minuto. Retire a frigideira do fogo e acrescente o molho balsâmico de chocolate, mexendo para recobrir o camarão. Sirva com arroz selvagem.