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Arroz de Rabada

Ingredientes – Arroz de Rabada

  • 1kg de mini arroz
  • 2l de água
  • 20g de sal
  • 50g de alho
  • 50ml de azeite composto
  • 2kg de rabada
  • ½kg de cebola
  • 1 tomilho
  • 1 alecrim
  • 100g de manteiga
  • 100ml de shoyu
  • 3 folhas de louro
  • 2 ramos de agrião

Modo de Preparo – Arroz de Rabada

  1. Deixe a rabada limpa e cortada de molho em shoyu, água, tomilho, alecrim e louro por 4 horas; Refogue na panela de pressão o alho e a cebola no azeite composto até dourar. Adicione a rabada até dourar e acrescente o líquido da marinada.
  2. Feche a panela de pressão e deixe por volta de 40 minutos. Após esfriar, desfie a rabada e reserve a carne e o caldo.
  3. Deixe o caldo que saiu da rabada cozida na geladeira; Ao gelar, retire a capa de gordura que fica por cima; Faça meio litro de caldo de carne (demi glace); Misture o demi glace com o caldo da rabada sem a gordura. Deixe reduzir por uma hora.
  4. Lave e corte os agriões. Cozinhe em outra caçarola o mini arroz em água e sal. Refogue 100 g de cebola cortada em petit brunoise em 2 colheres de azeite composto.
  5. Acrescente a rabada desfiada e o mini arroz cozido. Reveja o sal e a pimenta do reino branca e confira se o sal está adequado. Misture os agriões e use-os também para decorar em cima.
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