INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 ½ kg de músculo cortado em cubos
- 2 cebolas grandes cortadas em pétalas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de vinho tinto seco
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- ½ xícara (chá) de champignon cortado em fatias
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, aqueça o azeite, a manteiga e junte a carne aos poucos. Frite-a até que esteja dourada por inteiro. Em seguida, acrescente a cebola e refogue-a. Polvilhe a farinha de trigo e acrescente o vinho, o caldo de carne dissolvido na água, o champignon, o louro e o sal. Tampe a panela e deixe cozinhar no fogo baixo por aproximadamente 2 horas ou até que a carne esteja macia e o molho consistente. Se for preciso, acrescente mais água fervente.