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Salada light de trigo com maçã e alho

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de trigo integral em grãos
  • 2 folhas de louro
  • 2 maçãs Granny Smith descascadas e picadas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 dentes de alho descascados e em lâminas finas
  • 6 colheres (sopa) de suco de maçã (sem açúcar)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal
  • Para acompanhar: miniagrião

 

MODO DE PREPARO

Lave o trigo, coloque em uma panela de pressão com 3 xícaras (chá) de água e o louro. Tampe e cozinhe por 20 minutos ou até o trigo ficar macio. Retire do fogo. Tire a pressão da panela e abra. Despeje sobre uma peneira e deixe escorrer.
Em uma tigela com ½ litro de água, coloque os pedaços de maçã e o suco de limão. Reserve.
Disponha em uma frigideira o alho e o suco de maçã. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Retire do fogo. Junte o azeite de oliva e o sal.
Arrume em uma saladeira o trigo, a maçã (já escorrida) e regue com o molho. Sirva com miniagrião.

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