24.5 C
Brasília
HomeBrasíliaCamarão com abacaxi grelhado

Camarão com abacaxi grelhado

Ingredientes

  • 6 rodelas de abacaxi cortadas em meia-lua
  • 5 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 15 camarão cinza (aproximadamente 250 gramas)
  • 1 punhado de cheiro-verde picado
  • 1 limão-siciliano
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 1 1/2 colher (sopa) de Sriracha (molho de pimenta tailandês, encontrado em lojas de produtos orientais)
  • • sal rosa do himalaia a gosto
  • • pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira aquecida, doure o abacaxi em fogo médio dos dois lados.

Reserve.

Use o mesmo utensílio para dourar o alho no azeite.

Acrescente o camarão, tempere com sal rosa e pimenta-do-reino branca e cozinhe até atingir o ponto ideal.

Adicione o cheiro-verde, misture e desligue o fogo.

Disponha os camarões em um prato (ou sobre uma tábua, como na foto) e esprema o limão-siciliano sobre eles.

Em um bowl, misture a maionese e a sriracha (se não encontrar, substitua por molho Tabasco).

Sirva como acompanhamento do camarão.

*Receita cedida por Felipe Scarpa, um dos sócios do restaurante Mr.Poke.

Veja Também