18.5 C
Brasília

 

Ingredientes 

  • 3 gemas peneiradas
  • ½ xícara (chá) de leite condensado
  • essência de baunilha a gosto
  • 300ml de creme de leite fresco (1 ¼ xícara de chá)
  • 3 colheres (sopa) de uvas-passas pretas (50 g)
  • 3 colheres (sopa) de uvas-passas brancas (50 g)
  • 3 colheres (sopa) de ameixas secas sem caroço e picadas (50 g)
  • 3 claras
  • ¼ xícara (chá) de açúcar (50 g)
  • 60g de pé-de-moleque picado

Ingredientes – Calda de chocolate

  • 150 g de chocolate meio amargo derretido
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de Preparo – Torta

  1. Numa panela, misture 3 gemas peneiradas, ½ xícara (chá) de leite condensado, essência de baunilha a gosto e leve ao fogo muito baixo. Deixe cozinhar até o creme engrossar (+/- 6 minutos). Cubra com um saco plástico a superfície do creme para não formar uma película e deixe esfriar. Reserve.
  2. Numa panela misture 3 gemas peneiradas, ½ xícara (chá) de leite condensado, essência de baunilha a gosto e leve ao fogo muito baixo. Deixe cozinhar até o creme engrossar (+/- 6 minutos). Cubra com um saco plástico a superfície do creme para não formar uma película e deixe esfriar. Reserve.
  3. Numa panela, em fogo baixo, misture 3 claras com ¼ xícara (chá) de açúcar e vá mexendo até o açúcar dissolver (1 minuto).
  4. Transfira para uma batedeira e bata até ficar um merengue liso e brilhante. Reserve.
  5. Junte o creme de gemas frio nas frutas secas hidratadas, depois 60 g de pé-de-moleque picado e, delicadamente, vá incorporando o merengue.
  6. Transfira para uma forma de bolo redonda de fundo falso (24 cm X 7 cm) forrada com saco plástico e leve ao freezer por pelo menos 8 horas ou até firmar. Retire do freezer e sirva com calda de chocolate.

Modo de Preparo – Calda de chocolate

  1. Numa tigela, misture 300 g de chocolate meio amargo derretido com ½ xícara (chá) de creme de leite fresco até ficar homogêneo. Despeje sobre a torta gelada de frutas secas.
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