Ingredientes
- 600 gramas de mandioca (aipim ou macaxeira)
- 100 gramas de coco seco ralado
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- 1/2 xícara de leite de coco
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de açúcar cristal triturado no liquidificador
- 1 litro de suco de laranja
- 300 gramas de açúcar
- 1 gengibre lasca
- 1 canela em pau
- 3 cravo-da-índia (ou cravinho)
- • azeite de oliva para untar
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes, exceto o açúcar, em um bowl.
Deixe descansar em temperatura ambiente por dez minutos.
Bata na batedeira em velocidade alta.
Polvilhe com o açúcar, aos poucos, batendo.
Incorpore com uma espátula.
Distribua entre cinco forminhas para bombocado untadas com azeite.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
Prepare a calda de laranja.
Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio mexendo até atingir ponto de calda – não deve ficar grossa nem rala.
Sirva o bombocado regado com a calda.
*Receita cedida pelo chef Renato Caleffi, do restaurante Le Manjue