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Bombocado de mandioca e coco

Ingredientes

  • 600 gramas de mandioca (aipim ou macaxeira)
  • 100 gramas de coco seco ralado
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de açúcar cristal triturado no liquidificador
  • 1 litro de suco de laranja
  • 300 gramas de açúcar
  • 1 gengibre lasca
  • 1 canela em pau
  • 3 cravo-da-índia (ou cravinho)
  • • azeite de oliva para untar
Modo de preparo

 

Misture todos os ingredientes, exceto o açúcar, em um bowl.

Deixe descansar em temperatura ambiente por dez minutos.

Bata na batedeira em velocidade alta.

Polvilhe com o açúcar, aos poucos, batendo.

Incorpore com uma espátula.

Distribua entre cinco forminhas para bombocado untadas com azeite.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.

Prepare a calda de laranja.

Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio mexendo até atingir ponto de calda – não deve ficar grossa nem rala.

Sirva o bombocado regado com a calda.

*Receita cedida pelo chef Renato Caleffi, do restaurante Le Manjue

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