INGREDIENTES
- Uma peça de filé mignon de 600g
- Especiarias moídas (coentro, mostarda em grãos e pimenta branca)
- 20 g de mostarda escura
- 20 ml de óleo de milho
- Folhas a gosto (radiccio, espinafre e alface americana)
- Gomos de uma laranja, sem a pele
- Suco de uma laranja
- 20 ml de vinagre orgânico
- 20 ml de azeite extravirgem
- Sal e pimenta-do-reino (branca, moída na hora)
MODO DE PREPARO
Misture as especiarias moídas com sal, mostarda e óleo de milho, para obter uma pasta. Passe essa pasta na carne e deixe pegar gosto por meia hora. Leve para grelhar numa frigideira antiaderente a carne dourando toda a superfície por igual. Reserve e resfrie.
Faça o tempero da salada misturando vigorosamente o suco da laranja com o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta. Corte o filé em fatias finas. Tempere as folhas com o molho e acrescente os gomos de laranja. Sirva a carne acompanhada das folhas.