Pudim de Queijo com Goiaba

0
261
pudim_de_queijo_2
Pudim de Queijo

INGREDIENTES

PUDIM

  • ovos
  • lata de leite condensado
  • lata de leite (a mesma da lata de leite condensado)
  • 150 g de cream cheese
  • 100 g de creme de leite de caixinha

CALDA

  • goiabas vermelhas (+/- 600 g)
  • 200 ml de água

MODO DE PREPARO

CALDA

  1. Com uma faca retire a casca de 5 goiabas vermelhas
  2. Em seguida corte em 4 partes e com uma colher retire o miolo e as sementes
  3. Reserve as goiabas
  4. Coloque o miolo e as sementes das goiabas numa panela, adicione +/- 200 ml de água, leve ao fogo baixo até levantar fervura
  5. Retire do fogo, transfira para um liquidificador e bata bem
  6. Em seguida passe a mistura batida por uma peneira fina para retirar as sementes
  7. Volte a mistura de goiaba para a panela, junte 240 g de açúcar cristal, as goiabas cortadas (reservadas acima), leve ao fogo baixo e após levantar fervura deixe por 6 minutos
  8. Retire do fogo e deixe esfriar

PUDIM

  1. Num liquidificador coloque 4 ovos e bata bem. Adicione 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite, 100 g de creme de leite de caixinha e bata
  2. Acrescente 150 g de cream cheese e bata rapidamente apenas para misturar

MONTAGEM

  1. Unte uma forma de pudim (19 cm de diâmetro X 8 cm de altura) com um pouco da calda de goiaba
  2. Adicione a mistura do liquidificador e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C no banho-maria por +/- 45 minutos ou até dourar
  3. Retire do forno e leve para gelar
  4. Retire da geladeira, desenforme , decore com o restante da calda de goiaba e sirva em seguida