
INGREDIENTES
PUDIM
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (a mesma da lata de leite condensado)
- 150 g de cream cheese
- 100 g de creme de leite de caixinha
CALDA
- 5 goiabas vermelhas (+/- 600 g)
- 200 ml de água
MODO DE PREPARO
CALDA
- Com uma faca retire a casca de 5 goiabas vermelhas
- Em seguida corte em 4 partes e com uma colher retire o miolo e as sementes
- Reserve as goiabas
- Coloque o miolo e as sementes das goiabas numa panela, adicione +/- 200 ml de água, leve ao fogo baixo até levantar fervura
- Retire do fogo, transfira para um liquidificador e bata bem
- Em seguida passe a mistura batida por uma peneira fina para retirar as sementes
- Volte a mistura de goiaba para a panela, junte 240 g de açúcar cristal, as goiabas cortadas (reservadas acima), leve ao fogo baixo e após levantar fervura deixe por 6 minutos
- Retire do fogo e deixe esfriar
PUDIM
- Num liquidificador coloque 4 ovos e bata bem. Adicione 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite, 100 g de creme de leite de caixinha e bata
- Acrescente 150 g de cream cheese e bata rapidamente apenas para misturar
MONTAGEM
- Unte uma forma de pudim (19 cm de diâmetro X 8 cm de altura) com um pouco da calda de goiaba
- Adicione a mistura do liquidificador e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C no banho-maria por +/- 45 minutos ou até dourar
- Retire do forno e leve para gelar
- Retire da geladeira, desenforme , decore com o restante da calda de goiaba e sirva em seguida