INGREDIENTES:
- 240g Arroz para risoto
- 400g Lombos de bacalhau
- 125g Tomate maduro cortado em cubos
- 100ml Vinho branco
- 125ml Azeite Gallo Grande Escolha
- 75g Cebola picada
- 5dl Caldo de peixe
MODO DE PREPARO:
Preparar o caldo de peixe e cozinhar o bacalhau.
Lascar o bacalhau, filtrar o caldo.
Refogar em azeite a cebola picada, adicionar o arroz de risotto, cozinhar até estar transparente, altura em que se adiciona o vinho branco.
Adicionar 1/3 do caldo, mexer, adicionando-se mais 1/3 do caldo quando o anterior “desaparece”.
Juntar metado do bacalhau lascado e adicionar o último terço do caldo de bacalhau.
Fritar os cubos de bacalhau em azeite e reservar.
Retirar risoto do fogo, envolver com azeite Gallo Grande Escolha e servir, acompanhado com tomate frito e lascas do bacalhau.
Os produtos Gallo sugeridos pelo chef para esta receita podem ser substituídos por outras variedades Gallo, conforme a sua preferência. Experimente e compartilhe as suas combinações.
Tempo Preparo: MÉDIO
Custo: ECONÔMICO
Porção: 4 PESSOAS