Ingredientes:
- 2 cebolas médias picadas;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- ¼ de xícara de snubar (se preferir);
- 150 g de amêndoas torradas ou castanha de caju;
- 1 frango com 2 kg, cortado nas juntas;
- 2½ xícara de arroz escolhido, lavado e escorrido;
- 250 g de patinho moído;
- 1 colher de sopa de óleo;
- 2 dentes de alho;
- Sal e pimenta síria;
- Pau de canela;
- 1 limão.
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, coloque o frango, esfregue com o limão, adicione o alho, a cebola e a canela, cubra com água, adicione sal e pimenta síria;
- Cozinhe em fogo baixo até o frango ficar macio; tire o caldo, coe e reserve;
- Desfie o frango cozido e reserve em uma estufa ou um lugar quente;
- Frite o arroz em uma panela aquecida com óleo e manteiga;
- Adicione o patinho e frite até pegar cor;
- Despeje 5 xícaras do caldo do frango coado e prove o sal;
- Cozinhe tudo em fogo baixo até ficar mole, se preciso, despeje mais caldo;
- Despeje o arroz no refratário que irá servir, e cubra com o frango quente;
- Arrume as amêndoas por cima, salpique canela e pimenta síria;
- Sirva com coalhada árabe.