INGREDIENTES
1 camembert inteiro;
4 folhas de massa filo;
1/4 cebola média picada;
50g frutas secas variadas (como damascos secos, passas brancas ou tâmaras);
25g nozes variadas (nozes, castanhas de caju, pecans);
50g manteiga sem sal derretida;
50 ml de conhaque;
Ramos de tomilho;
Azeite
Sal e pimenta do reino
MODO DE PREPARO
1- Pique as frutas secas que forem grandes em cubinhos, junte com as passas e hidrate-as no conhaque. Depois, misture com água o suficiente para cobrir as frutas por meia hora.
2- Pique nozes e as castanhas e escorra as frutas. Refogue a cebola até murchar, junte as frutas, as nozes e o tomilho. Refogue mais um pouco.
3- Tempere com sal e pimenta e deixe esfriar. Derreta a manteiga e abra uma folha de massa filó na bancada e pincele bem com a manteiga. Cubra com outra folha de massa, e pincele mais uma vez.
4- Repita a operação até a última folha de massa. Coloque o camembert bem no meio da massa, levante as bordas, junte-as e torça para fechar (como numa embalagem de ovo de Páscoa).
5- Deixe a massa excedente cair sobre o queijo no formato semelhante a uma flor. Pincele com mais manteiga e leve ao forno médio baixo até que esteja bem dourado.