Mexilhões ao Vinagrete
2 pessoas
INGREDIENTES
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400g de mexilhões meia casca
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2 tomates em cubinhos sem pele e sem sementes
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½ pimentão vermelho em cubinhos
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½ cebola roxa em cubinhos
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2 colheres de sopa de salsa picada
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½ xícara de azeite de oliva
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¼ xícara de vinagre de vinho branco
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½ limão
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Sal
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Pimenta do reino
INSTRUÇÕES
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Cozinhar os mexilhões, em uma panela tampada, em água fervente por 5 minutos ou até começarem a abrir.
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Retirar os mexilhões da casca e reservar.
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Em uma tigela, misturar o tomate, o pimentão, a cebola e a salsa.
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Adicionar o azeite de oliva, o vinagre de vinho branco e o suco de ½ limão.
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Temperar com sal e pimenta do reino.
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Adicionar os mexilhões, misturar bem e servir na casca.
Lula à Dorê
2 pessoas
INGREDIENTES
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2 dentes de alho
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Raspas de 1 limão
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Sal a gosto
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Pimenta-do-reino a gosto
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400g de lula cortada
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Suco de 1 limão
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Farinha de trigo para empanar
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Óleo para fritar
INSTRUÇÕES
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Em um almofariz, macerar 2 dentes de alho, raspas de 1 limão siciliano com uma pitada de sal e de pimenta-do-reino até formar uma pastinha.
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Temperar as lulas cortadas com essa pastinha e juntar o suco de limão.
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Passar as lulas temperadas na farinha de trigo e fritar em óleo quente até ficarem douradas.
Camarão Empanado no Coco
2 pessoas
INGREDIENTES
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300g de camarão gigante
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Sal a gosto
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Pimenta-do-reino a gosto
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Suco de 1 limão
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Farinha para empanar
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Ovo batido para empanar
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Coco ralado para empanar
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Óleo para fritar
INSTRUÇÕES
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Fazer pequenos cortes na parte de baixo dos camarões.
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Temperar com sal, pimenta-do-reino e suco de limão.
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Passar na farinha de trigo, no ovo batido e no coco ralado.
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Fritar os camarões no óleo quente.