INGREDIENTES
- 400 g de aspargos frescos cozidos al dente
- 250 g de ricota fresca passada pela peneira
- 300 g de cream cheese
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 250 g de lasanha seca ondulada instantânea (direto ao forno)
- Manteiga para untar
- 2 xícaras (chá) de leite
- ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de pão italiano amanhecido ralado grosso
MODO DE PREPARO
Lave os aspargos e com a ajuda de um cortador de legumes, descasque uma parte dos talos, para retirar a parte mais dura. Em uma tigela grande, misture a ricota com o cream cheese, o sal e a pimenta-do-reino. Em uma forma refratária média, untada com manteiga, alterne camadas de massa, do creme de ricota e do aspargo cortado em pedaços (reserve algumas pontas para decorar), terminando com uma camada de creme. Regue com o leite e polvilhe com o parmesão e o pão. Decore a superfície com o aspargo reservado e leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.