25.5 C
Brasília
HomeBrasíliaReceitas com Amendoim cheias de sabor

Receitas com Amendoim cheias de sabor

PUDIM DE ABÓBORA COM AMENDOIM

ABICAB/Divulgação

INGREDIENTES:

3 xícaras (chá) de abóbora com casca picada;
1 xícara (chá) de água;
1 lata de leite condensado;
3 ovos;
2 xícaras (chá) de mandioca crua e ralada;
1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído.

MODO DE PREPARO: cozinhe a abóbora com água até ficar macia, escorra e bata no liquidificador com o leite condensado. Adicione os ovos e a mandioca, bata mais um pouco e acrescente o amendoim. Reserve. Caramelize uma forma e adicione o líquido do liquidificador, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria em temperatura média por 45 minutos. Desenforme em um prato grande e leve para gelar

PÃO DE AMENDOIM

INGREDIENTES:

5 xícaras (chá) de farinha de trigo ;
1 colher (sopa) fermento biológico;
1 xícara (chá) de leite morno;
½ xícara (chá) de água morna;
4 colheres (sopa) de margarina;
1 colher (chá) de sal;
6 colheres (sopa) de açúcar;
1¼ xícara (chá) de amendoim torrado e moído.

INGREDIENTES DA COBERTURA:

2 colheres (sopa) de óleo;
1 colher (sobremesa) de açúcar;
1 colher (sobremesa) de canela em pó.

MODO DE PREPARO: misture parte da farinha com o fermento. Adicione os demais ingredientes, reservando apenas o amendoim. Mexa bem e adicione aos poucos o restante da farinha e o amendoim. Sove bem a massa e deixe-a crescer. Modele os pães, pincele com o óleo e salpique o açúcar com a canela. Deixe crescer novamente e leve para assar em forno preaquecido.

MOUSSE DE AMENDOIM 

INGREDIENTES:

1 xícara (chá) de amendoim;
5 colheres (sopa) de açúcar;
1 caixa de creme de soja;
2 xícaras (chá) de leite;
1 envelope de gelatina em pó sem sabor.

MODO DE PREPARO: torre o amendoim, descasque e bata no liquidificador com o açúcar. Acrescente o creme de soja, o leite e bata mais um pouco. Prepare a gelatina dissolvida conforme a especificações da embalagem, e acrescente. Bata novamente e distribua em taças. Leve para gelar por no mínimo 3 horas.

PEIXE XADREZ

ABICAB/Divulgação

ABICAB/DIVULGAÇÃO

INGREDIENTES:

500 g de cavalinha;
2 unidades de limão;
3 dentes de alho;
2 xícaras (chá) de salsão;
1 unidade de cebola;
1 unidade de pimentão verde;
1 xícara (chá) de casca de abóbora;
2 colheres (sopa) de óleo composto;
½ xícara (chá) de molho de soja;
1 colher (sobremesa) de amido de milho;
1 xícara (chá) amendoim torrado;
3 colheres (sopa) de cebolinha.

MODO DE PREPARO: limpe e corte os peixes em cubos, tempere com o suco do limão e os dentes de alho esmagados. Reserve. Corte a cebola, o pimentão e a casca de abóbora em cubos e reserve. Pique a cebolinha e reserve. Refogue no óleo o peixe e a cebola. Acrescente o restante dos legumes e refogue mais um pouco. Adicione o molho de soja com o amido de milho diluído e o amendoim. Deixe cozinhar no molho por três minutos, desligue e adicione a cebolinha. Sirva com arroz branco.

HAMBÚRGUER À PARMEGIANA

ABICAB/Divulgação
ABICAB/Divulgação

INGREDIENTES:

500 g de carne moída;
2 dentes de alho;
2 colheres (sopa) de cebola picada;
Sal a gosto;
1 unidade de ovo;
2 colheres (sopa) de salsa picada;
¾ xícara (chá) de talos de salsa picados;
1 xícara (chá) de farinha de rosca;
150 g de mozarela;
½ xícara (chá) de amendoim torrado sem pele.

INGREDIENTES DO MOLHO:

2 xícaras (chá) de tomate maduro picado;
1 dente de alho;
2 colheres (sopa) de cebola picada;
2 colheres (sopa) de óleo;
Sal a gosto.

MODO DE PREPARO: em um recipiente, coloque a carne moída, tempere com o alho, a cebola e o sal. Adicione o ovo, a salsa e os talos e coloque a farinha de rosca aos poucos, misturando bem. Modele em formato de hambúrguer. Disponha os hambúrgueres em um refratário untado com óleo e cubra com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 180ºC, por 20 minutos.

Para fazer o molho, refogue a cebola no óleo e acrescente os tomates batidos no liquidificador. Deixe ferver. Disponha as fatias de mozarela sobre os hambúrgueres assados, cubra com o molho e leve para gratinar. Retire do forno, salpique o amendoim triturado e sirva a seguir.

Veja Também