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Para se deliciar: acerte na receita do fondue e aprenda doces saudáveis

Características como cor, aroma e textura indicam se a fruta está de fato fresca e saborosa

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Foto: Divulgação

Para você que gosta de SOBREMESAS, AQUELAS PREPARADAS COM FRUTAS PODEM SER OPÇÕES SAUDÁVEIS de incluir no cardápio. O FONDUE DOCE, por exemplo,#SUPERCOMBINA com a estação e pode ser servido com morango, kiwi, banana, uva, manga, entre muitas outras variedades (até ameixa e damasco entram como sugestões!). De acordo com a NUTRICIONISTA LETÍCIA AMARAL, do Oba Hortifruti, quanto mais fresca a fruta estiver, melhor: assim, todas as vitaminas, os minerais e as fibras são bem preservados e absorvidos pelo organismo.

Mas você sabe como escolhê-las para conseguir um gostinho a mais para suas receitas? Abaixo, seguem algumas dicas e o modo de preparo de quatro delas, segundo Letícia:

MORANGO – escolha os menores e de cor vermelha intensa, que são mais saborosos. Sempre verifique o estado daqueles que estão na parte inferior das caixinhas (que costumam estar amassados ou passados).

MANGA – deve apresentar aroma doce e cor amarelo-avermelhado. Embora firme, deve ser macia ao toque, sem que a casca se rompa com a pressão.

KIWI – caso queira a fruta para comer no dia, pressione cuidadosamente com o dedo. Caso esteja levemente macia, significa que está pronta para consumo. Se for comprar para um tempinho à frente, escolha as mais durinhas mesmo.

BANANA – procure somente por aquelas com bom aspecto e aroma característico. É bom que a casca esteja bem amarela e que as manchinhas marrons sejam pequenas. Priorize as mais consistentes.

UVA – os cabinhos devem estar verdes. A coloração da fruta indica se ela está madura: as brancas apresentam coloração esverdeada, e as tintas, tons roxos intenso. Observe também se o aroma é fresco e doce.

CEREJA – opte pelas com casca firme e lustrosa. As mais frescas devem ter a cor vermelha mais escura e o caule precisa estar verde e brilhante.

FONDUE DE CHOCOLATE SAUDÁVEL

INGREDIENTES

100 gramas de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) rasa de leite desnatado
1 colher (sopa) de suco de laranja

MODO DE PREPARO: Coloque os ingredientes em uma panela antiaderente e leve ao fogo baixo até o chocolate derreter. Despeje em um rechaud pra fondue e mantenha o fogo baixo. Sirva com frutas de sua preferência.

FONDUE DE DOCE DE LEITE LIGHT

FOTO: Divulgação

INGREDIENTES

300 gramas de doce de leite light
100 gramas de creme de leite light (metade da caixinha)
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de conhaque (opcional)

MODO DE PREPARO: Coloque o doce de leite e o creme de leite em uma panela antiaderente e leve ao fogo baixo, mexendo. Assim que aquecer, coloque o conhaque e o sal. Deixe ficar bem quente, mas não precisa ferver. Despeje em um rechaud pra fondue e mantenha o fogo baixo. Sirva com frutas de sua preferência.

BANANA ASSADA COM CALDA DE CARAMELO LIGHT

Foto: Divulgação

INGREDIENTES

8 bananas da terra
6 colheres (sopa) de óleo de coco
Canela a gosto
1 porção de oleaginosas (nozes, castanhas e amêndoas)

PARA A CALDA:

50 gramas de adoçante em pó
1 colher (sopa) de água

MODO DE PREPARO: fatie as bananas bem finas. Coloque-as em uma assadeira, fazendo apenas uma camada da fruta. Regue as bananas com o óleo de coco e polvilhe bastante canela. Leve ao forno pré-aquecido a 220° e vire as fatias depois de cerca de 30 minutos, quando a parte de baixo estiver corada. Para a calda, aqueça em uma panela a água e adicione o adoçante, mexendo sempre com uma colher de pau. Quando todo o adoçante dissolver e começar a escurecer, retire do fogo. Sirva as bananas ainda quentes com a calda de caramelo e as oleaginosas.

CREME DE FRUTAS CÍTRICAS

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Foto: Divulgação

INGREDIENTES

½ xícara (chá) de suco de laranja
½ xícara (chá) de suco de maracujá
1 manga picada
1 iogurte natural desnatado
1 colher (sopa) de gelatina sem sabor
Açúcar de coco a gosto
Semente de chia hidratada para decorar

MODO DE PREPARO: leve ao fogo, em uma panela, a manga e os sucos de laranja e maracujá. Deixe cozinhar por 10 minutos. Espere esfriar. Coloque no liquidificador junto com o iogurte, o açúcar de coco e a gelatina sem sabor. Distribua em taças e leve à geladeira por 3 horas. Decore com a semente de chia hidratada.

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