19.5 C
Brasília
HomeDistrito FederalMuffin e mais duas deliciosas receitas com tapioca

Muffin e mais duas deliciosas receitas com tapioca

Aprenda a preparar muffin de legumes, pizza e canapés crocantes com a farinha

A tapioca virou queridinha de quem aposta em uma vida leve e saudável, e é presença obrigatória em praticamente qualquer cardápio fitness. Além de amiga da silhueta, o seu sabor versátil ainda permite que ela seja parte de diversos pratos doces ou salgados. Quer conhecer novos preparos?

MUFFIN DE TAPIOCA

Casa Maní/Divulgação

CASA MANÍ/DIVULGAÇÃO

INGREDIENTES:

2 colheres de sopa de tapioca;
4 ovos;
½ xícara de leite;
½ xícara de legumes diversos picados (cenoura, milho, azeitonas, vagem);
Ervas a gosto;
Sal a gosto;
½ colher de chá de fermento em pó;
1 fio de azeite.

MODO DE PREPARO: bata os ovos com um garfo e acrescente o leite. Misture a massa para tapioca. Tempere com sal e um fio de azeite. Coloque as ervas picadas, os legumes e disponha em forminhas de muffins. Leve ao forno por 25 minutos.

PIZZA DE TAPIOCA

Casa Maní/Divulgação

CASA MANÍ/DIVULGAÇÃO

INGREDIENTES:

4 – 5 colheres de sopa de tapioca;
3 – 4 colheres de sopa de molho de tomate;
½ xícara de muçarela ralada;
1 tomate pequeno em fatias;
Lombinho defumado fatiado;
Azeitonas pretas;
Folhas de manjericão;
Orégano a gosto.

MODO DE PREPARO: pré-aqueça o forno a 180° C, de preferência no modo grill. Em uma frigideira quente, faça a tapioca como de costume. Passe a tapioca para o prato de servir. Espalhe com cuidado o molho de tomate. Acrescente o queijo ralado e as fatias de tomate e de lombinho. Decore com as azeitonas pretas e leve brevemente ao forno para que o queijo derreta. Salpique com orégano e sirva.

CANAPÉS CROCANTES DE TAPIOCA

INGREDIENTES:

4 colheres de sopa de tapioca;
1 colher de chá de orégano;
1 colher de chá de salsinha desidratada;
1 pitada de sal;
1 colher de chá de azeite de oliva;
¼ de cebola roxa;
3 tomatinhos cereja;
2 colheres de sopa de cream cheese;
Salsinha fresca para decorar.

MODO DE PREPARO: misture bem a tapioca, o sal, as ervas e o azeite de oliva. Faça a tapioca como de costume, em frigideira antiaderente. Com o auxílio de uma tesoura de cozinha, corte-a em fatias triangulares, como uma pizza. Dobre-as fazendo uma curva e coloque-as em uma assadeira. Leve ao forno pré-aquecido até que fiquem crocantes. Coloque cuidadosamente uma pequena quantidade de cream cheese, ¼ do tomatinho cereja, a cebola roxa picadinha e uma folha de salsinha fresca para decorar. Sirva.

 

Veja Também