24.5 C
Brasília
HomeDistrito FederalMacarrão ao Molho Branco Incrementado

Macarrão ao Molho Branco Incrementado

Macarrão parafuso com molho branco feito com Creme de Leite e Requeijão

Parafuso ao mollho Branco

INGREDIENTES

Massa:
1 pacote de macarrão tipo parafuso (meio quilo)
1 colher (sopa) de sal
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
meia cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
meio litro de Leite
1 lata de  Creme de Leite
1/2 copo de requeijão
meia colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de brócolis cozidos em flores
meia xícara (chá) de cenoura ralada
1 xícara (chá) de peito de peru fatiado cortado em tiras

MODO DE PREPARO

Massa:
Em uma panela grande, ferva cinco litros de água com o sal. Acrescente o macarrão e cozinhe por cerca de 7 minutos ou até massa fique “al dente”. Enquanto isso, prepare o molho.
Molho:
Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo, misture bem e deixe dourar. Despeje o Leite  aos poucos, misturando vigorosamente, até incorporá-lo à mistura. Adicione o Creme de Leite, o Requeijão e o sal e misture bem. Acrescente os brócolis, a cenoura e o peito de peru. Aqueça sem deixar ferver. Sirva sobre o macarrão.
Veja Também