20.5 C
Brasília
HomeDistrito FederalHambúrguer tradicional

Hambúrguer tradicional

Ingredientes

½ kg de carne moída
½ cebola picada
1 dente de alho picado
tomilho fresco a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
6 pães de hambúrguer
1 tomate cortado em rodelas
1 cebola cortada em rodelas
3 unidades de picles cortadas em rodelas
100g de queijo prato fatiado (você pode substituir pelo queijo da sua preferência)
½ alface americana picada

Modo de preparo

Em uma tigela misture o alho, o sal, a pimenta, o tomilho, a cebola e a carne. Reparta a carne misturada em seis partes iguais e, usando as mãos, achate as bolinhas até formar um hambúrguer. Coloque as peças em um prato e cubra com filme plástico, levando à geladeira por aproximadamente 30 minutos.

Aqueça uma frigideira em temperatura média e frite cada lado dos hambúrgueres por aproximadamente sete minutos ou até que fiquem cozidos por igual. Depois de pronto, coloque o hambúrguer e monte o sanduíche, utilizando o molho que preferir para dar um toque pessoal à receita.

Rende: 6 porções

Veja Também