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Hambúrguer de cordeiro com queijo coalho

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 xícara de óleo de soja
  • 1/2 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1/2 colher (chá) de páprica doce
  • 600 gramas de paleta de cordeiro moída
  • 4 pitadas de sal
  • 4 fatias de queijo coalho (ou de coalho)
  • 4 pães de hambúrguer do tipo brioche
  • 4 folhas de alface romana baby
  • 8 folhas de rúcula

Modo de preparo

Em um bowl, bata com um mixer o ovo, o óleo de soja, a mostarda e o suco de limão até obter consistência de maionese.

Adicione a páprica misturando com uma colher. Reserve.

Divida a paleta de cordeiro em quatro partes iguais – cada uma com cerca de 160 gramas.

Molde com as mãos em formato de hambúrguer.

Preaqueça uma frigideira em fogo alto.

Adicione um fio de óleo e disponha os hambúrgueres.

Tempere-os com uma pitada de sal.

Frite-os por três minutos de cada lado para que o interior fique bem rosado – ou por mais tempo, de acordo com o ponto de sua preferência.

Distribua o queijo coalho sobre os hambúrgueres e abafe, usando a tampa de uma panela, até derreter ligeiramente.

Reserve-os em uma travessa.

Doure os pães em outra frigideira quente.

Passe a maionese reservada em uma das bandas e disponha a carne com o queijo por cima.

Finalize com as folhas.

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