19.5 C
Brasília
HomeDistrito FederalEmpanado de Bacalhau do chef José Avillez

Empanado de Bacalhau do chef José Avillez

empanado

INGREDIENTES

EMPANADO DE BACALHAU

  • 160

    g de farinha de trigo

  • 1

    ovo

  • 23

    xícara (chá) de água

  • 23

    xícara (chá) de vodca

  • Sal a gosto

  • 400

    g de lombo de bacalhau dessalgado e cortado em cubos médios

  • Farinha de trigo para empanar

MAIONESE DE ALHO

  • 1

    cabeça de alho assada por 45 minutos e descascada

  • 1

    xícara (chá) de maionese

MODO DE PREPARO

EMPANADO DE BACALHAU

  1. Em uma tigela misture com um batedor de arame 160 g de farinha de trigo, 1 ovo, 2/3 xícara (chá) de água, 2/3 xícara (chá) de vodca e sal a gosto.
  2. Passe os cubos de bacalhau dessalgados pela farinha de trigo, depois pelo creme e frite em óleo quente a 180º C. Escorra em papel toalha e sirva com maionese de alho.

MAIONESE DE ALHO

  1. Numa tigela misture a cabeça de alho assada e descascada com a maionese. Sirva com os empanados de bacalhau.

Veja Também